LECCIÓN 1: Generalidades y cuadro clínico de la enfermedad por el nuevo coronavirus
- Términos y definiciones sobre COVID-19
- Requisitos para la gestión del riesgo de COVID-19
- Puestos de trabajo más vulnerables al riesgo de contagio de enfermedades infecciosas
- Recomendaciones de seguridad química para limpieza y desinfección de superficies ante el COVID-19
- Importancia de la técnica correcta de lavado de manos ante el COVID-19
LECCIÓN 2: Normas de bioseguridad aplicadas a prevenir el COVID-19
- Identificación de las normas de bioseguridad generales para la prevención del COVID-19
- Implementación de un protocolo de medidas de prevención y actuación ante casos positivos COVID-19 en el entorno laboral
- Preparación de los lugares de trabajo para el retorno a labores
- Actividades de mitigación a nivel comunitario ante el COVID-19
LECCIÓN 3: Descripción y uso de equipo de bioseguridad en el trabajo
- Jerarquía de las medidas de control para reducir el riesgo de contagio de COVID-19
- Descripción general de las características de cada equipo de protección a utilizar ante la exposición de COVID-19
- Normatividad del equipo de protección personal aprobado para la exposición a riesgo biológico
- Establecer la forma correcta de utilizar y retirarse el equipo de protección en el lugar de trabajo
- Disposición final de los desechos infecciosos
LECCIÓN 4: Monitoreo y evaluación de la aplicación y eficacia de las normas de bioseguridad y del equipo de protección personal
- Elaborar un instrumento de verificación de uso de equipo de protección personal
- Verificación de la eficacia e implementación de las medidas de control definidas para la exposición a COVID-19
- Criterios de reincorporación laboral en colaboradores que padecieron COVID-19
- Indicadores de vigilancia epidemiológica ante el COVID-19