La química en la producción de alimentos y medicamentos

Por: Coursera . en: , ,

  • El suelo como fuente de nutrientes para las plantas
    • En este módulo estudiarás la identificación, obtención y propiedades de las sales como fuente de nutrientes para las plantas y reconocerás el suelo como recurso natural en la producción de alimentos y medicamentos.
  • Cantidad de sustancia que participa en las ecuaciones químicas para la obtención de sales y el carbono como elemento indispensable para la vida
    • En este módulo conocerás el significado cuantitativo de las ecuaciones químicas y reconocerás que las propiedades del carbono hacen de este un elemento muy importante en la naturaleza por la gran cantidad de compuestos que puede formar. Entre ellos, los macronutrimentos.
  • Asimilación de los macronutrimentos
    • En este módulo identificarás los grupos funcionales presentes en los macronutrimentos. También identificarás, mediante reacciones químicas específicas en algunos macronutrimentos presentes en alimentos, y cómo estos se degradan por la acción enzimática.
  • Alimentos como fuente de energía y el impacto de los medicamentos en beneficio de la salud
    • En este módulo reconocerás a los alimentos como fuente de energía, así como la importancia del trabajo científico en la síntesis química, análisis y desarrollo de un medicamento en beneficio de la salud.

Plataforma